+7 (812) 982-04-17

Главная            Каталог потолков           Услуги           Цены           Акции           Галерея           Гостевая           Контакты
Все статьи → СтатьиНовости    Статьи    
Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки - неотъемлемый атрибут элегантного и современного интерьера. Они прекрасно смотрятся в городской квартире и загородном доме, офисном помещении и ночном клубе. Подобная популярность объясняется, во-первых, необыкновенной практичностью натяжных потолков, во-вторых, красотой, в-третьих – разнообразием ассортимента. Такой потолок прекрасно впишется в любой дизайн, выдержит затопление, влажную уборку, материалы, из которых изготавливаются полотна для потолков, безвредны для здоровья человека, экологичны и долговечны.

Виды натяжных потолков сегодня радуют своим разнообразием, однако в них легко запутаться. Рассмотрим, какие разновидности по типу полотен, форме, конструкции и дизайну предлагают производители.
Во-первых, натяжные потолки классифицируют по материалу полотна. Они могут быть изготовлены из ткани или поливинилхлоридной пленки. В первом случае, потолок обладает повышенной прочностью к механическим повреждениям, для его монтажа не требуется какое-либо специальное оборудование, ткань позволяет поверхности «дышать» и дает возможность выкраивать полотно любого размера. Пленочные потолки устанавливаются методом термической усадки: с помощью тепловой пушки помещение, в котором монтируется натяжной потолок, нагревается до 60 - 70 градусов. Пленка растягивается, и ее натягивают на каркас. Такой потолок способен выдержать большой объем воды, обладает разнообразным ассортиментом фактур, маскирует несовершенства или коммуникации.
Пленочные натяжные потолки, в свою очередь, можно разделить на несколько подвидов: матовый, глянцевый и сатиновый.
Матовый потолок выглядит как оштукатуренная гладкая поверхность. Этот классический вариант потолка идеально подойдет для спальни или детской – он создает ощущение уюта и спокойствия, не надоедает и не раздражает. Глянцевая поверхность визуально расширяет пространство, она не боится влаги и не впитывает запахи, поэтому является отличным потолочным покрытием для ванных комнат и кухни. Сатиновая фактура станет спасением для тех, кого не устраивает как глянцевое сияние, так и простота матового полотна. Сатин обладает преимуществами обоих вариантов: перламутровый блеск отсвечивает лучи солнца или свет лампы, также увеличивая помещение, но выглядит как побеленная поверхность.
Существуют такие виды натяжных потолков, как шовные и бесшовные. Бесшовные натяжные потолки чаще всего изготавливаются из ткани, так как ширина тканевого полотна может достигать пяти метров. Это дает возможность выкраивать ткань по размеру помещения и получать ровную, гладкую поверхность потолка. Создание шовного натяжного потолка происходит в несколько этапов. Небольшой по ширине пленочный материал раскраивают, а затем соединяют специальным, практически незаметным швом.

Выбирая натяжные потолки для дома или офиса, следует ориентироваться, прежде всего, на свое представление о красоте. Другими словами, самый лучший потолок - тот, который нравится вам, который делает помещение приятным и комфортным для вас.

10.11.2015
Просмотров 419    Добавить комментарий  (0)





Мы в соц. сетях:












© Все права защищены


Яндекс.Метрика